Herzlich Willkommen im neuen Schuljahr 2020/2021

Ab dem 8. September 2020 beginnen wir das Schuljahr planmäßig mit  Regelbetrieb unter Einhaltung des Hygienekonzeptes.           Das bedeutet:

1.) Der 1. Schultag am 8.9.2020 beginnt in Klassenstärke wie geplant für die 2. -4. Klassen um 8.00 Uhr und endet um 11.30 Uhr. Am Mittwoch, 9.9.2020 endet der Unterricht für alle Klassen um 11.30 Uhr. Ab Donnerstag, 10.9.2020, findet regulärer Unterricht auch in den Ganztagesklassen nach einem vorläufigen Stundenplan statt.

2.) Für die neuen Erstklässler wird am Dienstag um 9.15 bzw. 10 Uhr wird auf dem Sportplatz der Schule (Hörwegstraße)eine kurze Begrüßung durch die Schulleitung stattfinden. Eine entsprechende Einladung haben wir schon über Elternachricht verschickt. Bei Regen weichen wir auf die Turnhalle der Schule aus (Eingang Fahrradkeller). Aus Gründen des Infektions-schutzes können nur maximal zwei Familienangehörige an der kleinen Einschulungsfeier teilnehmen.

3.) Lehrkräfte, Schüler/innen sowie Eltern müssen laut den Vorgaben des Kultusministeriums (Schreiben vom 1.9.2020) im gesamten Schulgelände einen geeigneten Mund- Nasenschutz tragen. Dieser kann im Klassenzimmer abgenommen werden.

4.)Damit der ausreichende Abstand im Schulhaus gewahrt werden kann, bitten wir Sie Ihr Kind nicht ins Klassenzimmer zu begleiten, sondern vor dem Schulhaus zu verabschieden.

5.) Laut Hygieneplan des Kultusministeriums müssen Schüler bei Erkältungssymptomen mit Fieber dem Unterricht fernbleiben. Jedes Kind mit unklaren Krankheitssymptomen bleibt zunächst dem Unterricht fern.
Bitte klären Sie das Krankheitsbild mit Ihrem Hausarzt ab.

6.) Wir bitten Sie, gerade in den ersten Tagen, Ihr Kind per E-Mail (kirchenschule@germering.bayern.de) abwesend zu melden bzw. auf den Anrufbeantworter zu sprechen.

*********

Herzlich willkommen!

auf der Homepage der Kirchenschule in Germering.

Sie finden auf unserer Seite zahlreiche Informationen für alle Schulkinder, deren Eltern und für alle Freunde der Schule.

Um stets über alle Aktivitäten rund um die Kirchenschule auf dem Laufenden zu sein, schauen Sie doch einfach regelmäßig vorbei und klicken auf „Neueste Beiträge“!

Wir freuen uns, dass unsere Homepage von so vielen besucht wird. Dies zeigt uns das große Interesse an unserem Schulleben und den Neuigkeiten, die es zu erkunden gibt.

Wir freuen uns über Ihren Besuch !

Ihre Grundschule an der Kirchenstraße in Germering